Опубликовано: 3100

Та самая “Аномалия”

В последнее время поклонники столичной группы “Аномалия” задаются вопросом: почему она не выступает в Казахстане? Не волнуйтесь. “Аномалия” петь не перестала. Просто родная сторона пока не приглашает. Лидер группы Юлия Семина продолжает жить в Москве, давать концерты и писать новые песни.Город принял

– Юля, прошел уже не один год, как вы переехали в Москву. Помните день, когда впервые оказались в этом городе?

– Первый раз я приехала в Москву по приглашению одного продюсера. Вышла из метро и не знала, куда мне надо идти. Потерялась. Спросила у первого встречного человека нужное мне направление, он взял меня за руку и отвел туда, куда мне надо. В тот момент я поняла, что город меня принял.

– Как изменилась ваша жизнь за время, что вы находитесь в Москве?

– Если бы я прожила все эти годы в Казахстане, она бы тоже изменилась. Здесь я обрела вторую семью – это мои друзья, они обо мне заботятся и поддерживают. Мечтала поделиться этим со своими родными. В прошлом году удалось. Мама преодолела страх полета на самолете и очаровала моих друзей.

– Найти друзей было сложно?

– Нет! Мои друзья – обычные люди. Они работают в разных сферах – от “Газпрома” до “Ведомостей” (смеется).

Внедряться в новое – в крови

– Многие считают, что мы, казахстанцы, сильно отличаемся от россиян…

– Я бы не сказала, что можно идентифицировать, лишь взглянув на человека. Одеваемся мы так же, как все, ходим в те же места, ждем скидки на билеты… А если честно, то тут все такие же люди, как и везде, если они добрые!

– Значит, к московской жизни привыкли быстро?

– Внедряться в новые обстоятельства у меня в крови! В детстве мы часто переезжали вслед за папиными назначениями по службе, поэтому никогда не ощущала какой-то особой разницы между переездами из Кокшетау в Астану или из Астаны в Москву.

– Чем отличаются ваши будни от того, что было в Астане или Алматы?

– Погодой.

– Что, московские холода испугали?

– Не холода – скорее влажность! Я привыкла к астанинским морозам – они хоть и колючие, но сухие. А тут морозы, схожие с алматинскими, – если при температуре минус десять дует ветер, то холод пробирает до костей! Еще тут я передвигаюсь на метро, а не на машине, как привыкла в Казахстане. Потому что местные пробки – это жесть!

Репетируем, пишем, радуемся

– Как вообще сейчас живет группа “Аномалия”?

– Группа репетирует, пишет, радуется. Мы с друзьями часто путешествуем. Это новые эмоции, знакомства, встречи. Естественно, для меня – повод написать новую песню. За последний год сочинила семь песен, на них меня вдохновили новые знакомства, друзья, сестра Люся и мое личное. Вы это поймете, когда услышите “Нежность”, “Алая”, “Не возвращайся”.

– Отдыхать успеваете? Например, на море…

– Да! Прошлым летом были в Сочи. Причем дважды. Побывали и в солнечной Абхазии. Официантка, видимо, приняв меня за грузинку, демонстративно швырнула мне приборы и блюда, в то время как моих подруг с ярко выраженной славянской внешностью обслуживала с улыбкой. Пришлось объяснить, что к чему, и все успокоились.

– Легко ли музыканту жить в Москве? Нужно уметь дружить с прессой: газетами, радиостанциями?

– Знаете, мне легко быть музыкантом в Москве. У меня есть друзья и поклонники из Казахстана, которым я очень благодарна за поддержку на каждом концерте. Перед Новым годом мы выступали на радио “Эхо Москвы” и на “Маяке”. В общем, есть все, чтобы заниматься любимым делом с удовольствием!

Не забывайте – жизнь прекрасна

– Вас продолжают представлять как казахстанскую группу?

– Нас представляют “Аномалией”. Для меня вообще странно, что кто-то музыку разделяет на нации. Свои первые песни я написала еще в Целинограде. Сейчас пишу в Москве. Неизвестно, где окажусь через год… Так что, если кому-то это принципиально важно, пусть сами разбираются, кто я и откуда.

– На родине вас сравнивали с группой The Cranberries. В Москве тоже?

– Конечно, сравнивают, кому делать нечего. Мне такое сравнение даже льстит!

– На прошлой неделе у нас по традиции отмечали 23 февраля. К вам, насколько знаю, этот день имеет непосредственное отношение?

– Да. По образованию я юрист и со второго курса обучения начала служить в органах национальной безопасности. Прослужила около четырех лет. Поэтому и в этот раз 23 февраля подруги приехали меня поздравлять – я ведь единственный офицер в нашей компании. Мне пришла в голову идея сделать пилотки из цветной бумаги, прямо как в детстве! И я с удовольствием их наделала.

– Сегодня уже 1 марта, весну с нетерпением ждали?

– Конечно! Она уже подбирается потихоньку своим вдохновением! И, раз мне выпала такая возможность, хочу поздравить наших прекрасных женщин с наступающим праздником 8 Марта. Цветите, любите и будьте любимыми! И не забывайте ни на минуту, что жизнь – прекрасна!