Опубликовано: 1500

Тортик на кефире

Тортик на кефире

Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахарного песка, 0,5 ч. л. соды (погасить), 2 стакана муки.

Все хорошо взбить до консистенции густой сметаны. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч. л. какао. Испечь 2 коржа, остудить.
Крем: 500 г сметаны, 100 г сахара.

Коржи промазать сметанным кремом.

Шоколадная глазурь: 3 ст. л. молока, 6 ч. л. порошка какао, 5 ст. л. сахара, 45 г сливочного масла, ваниль – по вкусу.

Все компоненты смешать в металлическом ковшике, подогревать на плите на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение трех-четырех минут. Проверить готовность по твердеющей пробной капле на холодном блюдце. Приготовленную шоколадную глазурь сразу нанести на торт. Торту дать пропитаться 2–3 часа.

И. Баум

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи